Природа весенний мотор свой включила

НА СТИХОТВОРЕНИЕ МИЛЫ ТИМ
"ПРИРОДА МОТОР СВОЙ ВЕСЕННИЙ ВКЛЮЧИЛА"
http://www.stihi.ru/2009/03/30/5441

Природа мотор свой весенний включила:
И тает так бурно, и трудно идти.
C недюжинной, мощной, волнующей силой –
Заряд механизмов у марта в пути!

Туманное утро недолгим бывает,
Шкодливые вскоре примчатся лучи.
И вот уже в лужах и в стеклах играют,
Как школьники,  в окна кидая мячи!

А ветер гоняет серьезные тучи,
(Ну,  сколько же,  можно унынье терпеть?!)
Крылатый, весенний, веселый,  могучий, -
Он начал,  солируя,  празднично петь!

И хором ему подпевает природа,
Стараясь быстрей поменять свой наряд.
Рождается день - новым,  с каждым восходом
И сердце, конечно же, не удержать!

Запущена снова весенняя бомба,
Смотрите на таймер… Видали?! Пошло!
И мартовской ночи, крылатой, бездонной,
Вы слышите, время взорваться пришло…

28-30.03.09


Пародиз:

Иссякла морозная зимняя сила,
Однако, не время о том горевать...
"Природа мотор свой весенний включила",
Ей долго придётся его прогревать.

А Мила уж было штиблетки обула,
Пригрезились, видимо, летние сны,
Но тут эта бомба какраз и... рванула,
Рассеяв повсюду осколки весны.

Но Мила трусИла, мечтами витая
По талому снегу весны босиком,
Похоже, надеясь на деда Мазая,
Который со школьной скамьи её знаком.

Природу взрывною волной разбудило,
Не высунешь из дому голой ноги.
От неги очнувшись, подумала Мила:
Придётся обратно влезать в сапоги.

   01.04.2009 23:36 


Рецензии