Небо раскрошилось, как стекло


Небо раскрошилось, как стекло.
Брызги по лицу (какая драма).
Взвизгнула рассерженная рама,
И к полудню время потекло,
Стрелками, как шпагами, стуча,
(вот кому не спится днем и ночью)
Медленно, размеренно и точно.
Город обесточен. Где свеча?
Принеси мне плед и молоко.
Март вошел в туманность Андромеды
Через приоткрытое окно.
Что ему земные наши беды?
Пальцы, приложив к щеке твоей,
Я коснусь спасательного круга,
Захочу почувствовать сильней,
Как важны мы стали друг для друга.
Что бы ты потом не говорил.
Что бы я в ответ не возражала.
Ты мне тихий берег подарил,
Я ж искала лодку у причала.


Рецензии
Танечка, СПАСИБО!

Удивительное стихотворение! Столько нежных на ощупь строк...
Последние две завораживают....

с теплом,
Юля

Юлия Григорьева Сердце Птицы   16.01.2012 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.