Женская боль

                Песню в исполнении Фатинии можно послушать на Избе-Читальне


Ни, в небе тёмном, жёлтая луна,
И не приход весны, под наши крыши,
Не радуют, когда сижу одна,
Рыдаю горько… и никто не слышит.

Для человека хуже нет судьбы,
Чем эта – так похожая на сказку,
Когда ночами льёт река  мольбы,
К утру, в густую, превращаясь маску.

Апрель, апрель! Слепая суета,
Погони за иллюзией и болью.
Подешевела, нынче, красота,
 И выело её, навеки, солью.

Весной цветы не вянут?  Это ложь -
Один цветок завял…не опылившись,
И для него неважен больше дождь,
Теперь цветок – и для дождя закрывшись!

Вовеки не раскроется бутон -
Его уже репейник, лишь, заглушит.
И будет думать, верить будет он -
Что для него, такая участь, лучше…

P.S.
А что душа – всего лишь, побрякушка!
Вино теперь - утеха и, как встряска.
Сегодня мокрая пуховая подушка…
А завтра, вновь, безжизненная маска!

                14 марта 2011г



 


Рецензии
Весна как бы, а столько грусти... Наверное, так в жизни бывает... Спасибо, Владимир! Верона, с уважением

Верона Шумилова   29.11.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона!

Владимир Лапушинский   30.11.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.