Сказка

Наши песни не требуют струн и артерий,
В наших плясках сам черт нам не брат,
Томно щурит глаза мой ручной мегатерий,
Озирая планету добра.

протяни мне монету далеких колоний -
Зайчик солнечный в теплой руке.
Если сердце стучит, отдавая в ладони,
Значит я уже не манекен.
 
Наше братство не требует рукопожатий -
Мы по локоть друг в друга вросли,
Мы - осколки времен, "муравьиные братья",
Так мы сами себя нарекли.

Ты дарила весну в изумрудах и блестках
под презрительным взором звезды,
А когда ты ушла, сокрушительно хлестко,
Здесь остались лишь пепел и дым.

Я пытался уйти, я едва не сорвался,
Убаюканный этой игрой,
Но взрастали слова - продолжения пальцев,
Раны скрылись под кожей второй.

Скрылись наглухо под загрубевшей, шершавой,
Чтобы шанс появился забыть,
На ожогах земных так сплетаются травы,
И стирается след от стопы.

Кто же встретит меня ясным взором рассветным,
Где снега не тревожат ковыль,
Буду ждать появления южного ветра,
Не склоняя пред ним головы...


Рецензии