Я повторял неуверенно в храме

Я повторял неуверенно в храме:
"Господи, милостив буди мне, грешному."
Будто Ему отвечал я экзамен -
Был мой рассказ неуклюжим и спешным.

Разных святых вспоминая по имени,
Кланявшись, снова взывал к Вседержителю:
"Ты по проступкам моим не суди меня.
Господи, мя сохрани от вредителя."

В несколько слов уместить я пытался
Тонну сомнений и бездну тревог.
"Господи, кажется, я потерялся.
Часть испытаний пройти я не смог."

"Скольких обидел я словом спесивым?"
Чувствовал долго я мнимый укор.
"Помню поступки свои некрасивые,
Память терзает о них до сих пор."

Певчего голос в тиши зазвучал,
Вести благие рассказывал нежно.
Я же напротив, терпя, продолжал:
"Господи, я нехороший, я грешный..."

Путь к моим мыслям прокладывал образ -
Я помню, как ночью стоял на песке.
Дом был далёко, поэтому возглас
Был искренним, но на другом языке:

Far from my home, in front of the Ocean,
I was requesting to You as beginner:
"Show me the truth of this World in slow motion,
Lord, have mercy upon me sinner."

Выйдя на улицу, шел по дороге.
Добрая мысль в голове появилась.
Я повторял, отрицая тревоги:
"Господи милостив... Господи милостив..."

13 марта 2011 года.


Рецензии