Размышление о Любви через призму скандалов

Я плюю с высоты на заснеженный двор,
а потом начинаю с тобой разговор…
Да какой разговор? Я ору, как обычно…
Вспомнить тошно… Сказать неприлично…

Мы же близкие люди… Мы муж и жена…
Ну зачем выяснять, чья в скандале вина?
Буду я, как обычно, тебя обвинять…
Как обычно, ты тоже не будешь молчать…
 
Неприятие Слова Разумного в нас…
Из соринки бревном уже тыкаем в глаз…
Нам на то, о чём завтра мы будем жалеть
через призму бы прожитых лет посмотреть…

Мы же близкие люди – мы муж и жена!
Друг от друга пьянели мы как от вина!
Мы с тобою прошли через голод и страх…
А сейчас что творится? Возьми меня прах…

Перемотаны нервы обидами фраз…
Что, родная, любви нашей факел угас?
А душе голосочек противно гнусит:
тот, кто любит – он разве жену оскорбит?
    С. Смолин


Рецензии