форс-мажор

синица в руках за душой ни гроша
считая подземное золото
ты думаешь
можно прожить не дыша
не глядя на истину голую

ты веришь в надёжность бумажных тельцов
но став обладателем вечности
плюёшь сверху вниз прямо Богу в лицо
и бьёшь его левой по печени

а Он бы пометил, да меркнет в глазах
и жизнь покидает по капельке
твой мир
что торопится в бездну
назад
избавиться смертью от накипи


Рецензии