Раскинув серебристые крыла

Раскинув серебристые крыла,
Зима легла на землю и уснула…
Ах, Ангел милый, если б я была
Медведица – Небесная Урсула,
Я спала б тихим, звездным, нежным сном.
Не глядя на страданье и смятенье,
Я вовсе б не тревожилась о том,
Кто все никак не выползет из тени…
…Свет сонных звёзд своих даря тиши,
Парила бы в глубоком небе темном…
Как демон, не имеющий души…
Как ангелов сереброкрылых сонмы,
Поющих гимны сладостной зиме,
Сложившей крылья, и упавшей наземь…


Рецензии