Формула счастья

На чердаке, под самой крышей,
Живёт  кудесник. У него
Есть дрессированные мыши,
Они стихи о звёздах пишут,
И любят бабочки его.
Там говорящий по-немецки
Колдует  филин  на  плече.
Мешочек есть орехов грецких,
Реторт и колбочек не счесть.

Ночами он читает книги
При свете лунного луча...
Там, как столетья, длятся миги,
А мысль, светла и горяча,
Математически проста,
Под утро ляжет парой формул
И стройную ту мысль оформит 
На глади чистого листа –
Легка, изящна и красива,
Как логика неприхотлива,
Всегда неброска красота.

Чудак-волшебник в дни ненастий
Упрямо ищет тайну счастья.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
... а тайна счастия была во взмахе бабочки крыла...

Легкая светлая поэзия Анны наполняет сердце любовью.

Ниналайт   29.07.2012 11:17     Заявить о нарушении
Умно и по-доброму Вы дополнили. Спасибо Вам!
С признательностью

Анатолий Судьин   30.07.2012 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.