наверное о любви

-Довольствуйся и малым, человек.
 Ты сыт, обут, одет?
-Да.
-Работа хороша?
-Да.
-И в деньгах нет нужды?
-Нет.
-Забыл тебя твой друг?
-Нет.
-Так в чем же тут секрет?!
 Что с тобой не так?
-Скажешь ты - пустяк...

Любить хочу, и не любим к тому же.
На лучшей из планет я никому не нужен.
В груди моей - дыра, заполнить чем - не знаю,
Она мне даже ночью тьмой своей зияет.
Я жив и в то же время мертв, так странно...

-Придумываешь ты пространно!
 Романтикам всегда приврать охота.
 Работа ли тебе не заместит любовь?
-Я повторяю вновь и вновь:

Готов оставить все, от благ всех отказаться,
Лишь только б в том волшебном месте оказаться,
Где научусь любить, и где меня полюбят,
Где милая беспечность нас погубит,
Где я познаю смысл, и буду я наполнен
Детской радостью, незримой глубиной, восторгом...

Но я пока один. Витает надо мной
Дух хмурый, ищущий, навязанный, чужой.
Связал меня. Злой демон, хватку ты уйми!
Сбегу, откроюсь весь, как есть, любви!


Рецензии