Гордая, сильная...

- Я не люблю! И этими словами
Закончим наши ночи до зари!-
Походкой гордою, чеканя каблуками
Она направилась к двери.

-Я не люблю,- слова теряли твердость,
Последний шанс раскаяться во лжи...
Но в сердце, как змея, вцепилась гордость,
"Не любишь", прошипев со дна души.

-Я не могу, а может быть признаться?
-Не смей! Он чернь! Он не достоин чувств!
-Но я люблю! Нет, мне не удержаться!
-О,глупая! Пусть пострадает! Пусть!

И дверью хлопнув, гордой быть старалась:
-Пусть больно! На войне, как на войне!-
В немой тоске утешиться пыталась,
Сползая по обратной стороне...


Рецензии