Время старых стихов

Навеяно книгой Вадима Кожинова «Как пишут стихи».

Это время уже не придет.
Позабытые между веками
Будут строки простыми стихами,
Что читаются наоборот
И без смысла повсюду звучат.
Это только слова, а словами
Станут звуки, пропетые нами
И усилятся эхом стократ.
О, забытые тени веков!
О, бессмысленность нашего мира!
Исчезает священная лира
От продажности наших стихов.
А душа безответно зовет
Вдохновение смысла былого
И не выразит истину словом.
И поэтому снова и снова
Повторяю я эту основу:
Это время уже не придет.
           14.03.2011 г.


Рецензии
Понравилось!Удачи!Красочных мгновений!

Виталий Фатеев   06.04.2011 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, тебе тоже!

Амалия Канс   06.04.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.