Детская подборка

Я добряк, сосед Ваш с края.
Мое место у сарая.
По следам я все читаю.
О друзьях своих мечтаю.

Не рычу я, не кусаю,
Молний гнева не бросаю.
На чужих людей не лаю,
Просто хвостиком виляю.

Кто посмотрит на меня,
Не бежит, как от огня.
Потому что знают дети:
Нет добрей Дружка на свете!

     * * *

Однажды кошка пошла в лес,
Хотела там найти чудес...
Но всюду были голоса,
Сверкали страшные глаза!..
Не ходит больше кошка в лес,
Не хочет там искать чудес.

    ***

Что такое, что случилось?
Небо словно прохудилось.
Плачет небо день и ночь.
Мама, как ему помочь?

     ***

Ну, и котик,ну, и Рыжик,
Не могу его понять.
Ночью бегает по крыше,
Днем приходит ночевать.

1980-2000

Басня Ёжик и клад

Однажды Ёжик нашел клад
И был тому, конечно, рад.
Не захотел делиться он.
От жадности забыл про сон.

Не рассказал он никому,
Дивясь на сладостей суму.
Не понимая почему,
Не съесть ему все одному.

А за углом бездомный Пёс
Совал везде голодный нос.
Ежа же мучал лишь вопрос:
Куда бы это он унес?

Так и сидит он под кустом
И размышляет о своём,
Забыв про маленьких зверят,
Что очень - очень есть хотят.

И лишь весной бездомный Пёс,
Тот, что совал повсюду нос,
Принес пустой во двор суму,
Что не досталась никому.
                2016

Поздравление от Деда Мороза и Снегурочки мини-сцена.

Заходят Дед Мороз и Снегурочка:

Здравствуйте, дети!
А вот и мы!
Вы нас узнали?
Правильно!

Дед Мороз:

Я вот дедушка Мороз,
Я подарки Вам принес!
И Максиму и Сереже
И для папы, мамы тоже!

Вижу ждали Вы нас все,
Так красиво здесь везде!
И похоже долго.
Ах, какая елка!

И игрушки, и хлопушки,
И сосульки, и избушки,
И шары, и бусы
На любые вкусы.

Так давайте отдыхать,
Нашу елку зажигать!
Вы готовы? Раз два три!
Наша елочка гори!

(зажигаем елочку)

Снегурочка:
Я Снегурочка-девица, Приглашаю веселиться.
Все вставайте в хоровод.
Каждый песенку поет.
(все дружно поют песню "В лесу родилась Ёлочка")
                2015

    Сказочные пони.

Каждый любит что-то, где-то и кого-то,
Кто-то смотрит мульты, кто-то смотрит фильмс.
Пинки любит кто-то, Брейна любит кто-то.
Ферби, Барби, Винни и , конечно, Винкс.

Я люблю же пони, добрых, милых пони,
Маленьких, красивых и крутых существ.
Есть простые пони. Есть единороги.
Так же есть пегасы, что прекрасней всех.

Первая тихоня, та , что всех боится,
Усмирит дракона - это Флатершай.
Любит веселиться, больше всех туситься
Добрая, веселая -  пони Пинки Пай.

Лучше всех колдует и читает книги
Вместе с верным Спайком умная  Твайлайт.
Очень любит моду, мастер этой лиги -
Рэрити - поняша лучшая из злат.

Радуга летает, ветер обгоняет
С радужною гривою та, что круче всех.
Быстрая красавица равных здесь не знает,
Ей любые трудности будут без помех.

Нравятся и взрослым, нравятся и детям
Дружное семейство маленьких существ.
Вот мои герои  лучшие на свете -
Маленькие пони из волшебных мест!

                2012


Рецензии