Утренний город

Когда рассвет, медлительный и зыбкий,
Лучом несмелым сумрак пробивает,
Как будто тень таинственной улыбки
По улицам-морщинам пробегает.
 
Пленённая улыбкой мимолётной
На лике, вечно строгом и суровом,
Плыву, заворожённой и бесплотной,
По мостовым, так странно незнакомым.
 
Потягиваясь в утренней истоме,
Мосты изящно выгибают спины.
И, вспугнута трамвайных рельсов стоном,
Ночь прячется в углах дворов пустынных.
 
Последние клочки седых туманов
За ночью вслед ползут по подворотням...
Любого зрителя феерии обманной
Поит мой город зельем приворотным.
 
Чарует рябью вод в рассветном блеске,
Пленит цветными искрами гранита,
Златого шпиля силуэтом дерзким,
Жемчужным светом ласково облитым.
 
Вздохнёт порывом ветра свежим,
Игриво затрепещет парусами...
 
А в сердце потаённые надежды
Поют изменчивыми голосами.


Рецензии
Всё - ЖИВОЕ!!!!

Анна Евтух   17.09.2011 14:46     Заявить о нарушении
Точно! Каждый город - нечто живое, со своим характером! И мы пока, слава Богу, живые! Спасибо, Анечка!
Целую. Я.

Елена Коротаева   19.09.2011 21:56   Заявить о нарушении
Живые? Это радует! А то пропала куда-то. Беспокоюсь...

Анна Евтух   19.09.2011 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.