Жизнь-смерть

Долгую жизнь я за смертью ходил.
На вершине стою, голова кружится.
Сколько одежды, обуви износил,
Теперь осталось только свалиться.

Думал, она за горами-морями,
И не спешил, экономил на всем.
Пытался даже дружить с небесами,
А она оказалась за этим бугром.

Как же она приятно манила
Симфонией птиц, ароматом цветов,
Звонкою монетою с ума сводила,
Щедростью всех земных даров.

Чары ее бриллиантом сверкали,
«Доброй» надеждой, теплой мечтою.
Видит Господь, мы не зевали,
Сражались, мудрили, рисковали собой.

Являлась чудом заморских стран,
Любовью вечной, счастьем нескончаемым
От веры своей вечно был пьян,
Всю жизнь был невменяемым.

Я верил ей всему назло,
Она мне вся ведь обнажалась.
Разумеется, мне не повезло,
А как прекрасно начиналось.

Всю жизнь моя плоть сражается,
А смерти и нет ко мне дела.
Не ласкает уже, не улыбается.
Тогда прощай! Ты мне надоела!


Рецензии