Урожай

      УРОЖАЙ

Да, мы камни метко бросаем, лихо!
Влево, вправо, назад и вперёд.
Не умеем жить мирно и тихо.
И лавиной срывается грех тот!

Нету жалости, нет снисхождения.
И ещё – пинками, коль упадёт!
Враг повержен! Нету прощения
Лишь за то, что на свете живёт!

Ведь легко – но лень во всём разобраться!
Лучше сразу – булыжником, в лоб!
Только время придет, когда возвращаться
Камни будут те – круговорот!

Как аукнется – так и откликнется!
Что посеешь – то и пожнёшь!
Что раздашь – то от долга отнимется!
И Ты, камни свои, соберёшь!


Рецензии