Живу не спеша

Я не убегаю
И не догоняю.
Я живу мою жизнь не спеша,
Вроде не теряю,
Не приобретаю,
Ни к чему не лежит душа.

То-то раньше было,
Память не забыла.
Думал, горы с землей сровняю,
Но не тут-то было.
Растранжирил силы
И чертовски быстро их теряю.

Жизнь не научила,
Хотя часто била.
Знал, она еще вся впереди.
Никакая сила
Не остановила,
Не подсказала, напролом не иди.

Прошлое умчалось,
Старость постучалась.
Отгромыхала страстей и ошибок лавина.
Что теперь осталось,
Чтобы постучалась
Эта преословутая золотая середина?

Я адски устал,
Я это выстрадал.
И истину эту не скрою.
Разрушил педестал,
Где один стоял,
Теперь вот стою вместе с судьбою.


Рецензии