зарисовки

***
ползут облака, словно белые строчки рифм,
меняются лица на масках мажор-минор,
а я надеваю серебряный батик нимф,
а я становлюсь просто феей, когда Алькор
мне с неба мигнет и снова закроет глаз,
как будто ослеп на секунду от вспышки, слог
легко и небрежно течет по простуде фраз,
и слышу, что в сердце качается счастья грог.
мой город шепнет на ушко - прости, прощай,
весна приобнимет нежно - иди вперед,
и только заплачет ива и вся печаль
капелью на пухлой ветке с утра цветет...

***
еще окно болит свечой...
а уж душа торопит к маю,
где кот - полночный звездочёт
меня кому-то нагадает,
где будут виться над виском
хмельные лепестки черемух
и опьянять сердца дымком
невысказанности истомы.

где снулость яблонь захлестнет
волна отчаянного цвета,
и первых бабочек в полет
отправит заспанное лето.
где прогремит моя гроза
в провинциальность небосвода,
а солнце станет по часам
разыгрывать веснушек лоты.


Рецензии
Стать просто феей - чудесно! Особенно в это время смутных ожиданий и просыпающихся надежд!!!
очень понравилось!!!

Лена Рябинина   17.04.2011 09:31     Заявить о нарушении
ммм, смутные ожидания и просыпающиеся надежды) это напоминает революционные лозунги))))

Ирга Ната   14.05.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.