Моя карта

Жизнь, открой мне карту мою.
В прятки играть надоело.
Я и так над пропастью стою,
Скажи только правду, приму ее смело.
Может, карта моя давно бита?
И поменять ее никак невозможно?
Не изменить условий карточного быта,
Засосал добротно, надежно.

Не хочу, чтобы последней умерла надежда,
Незачем мучить ее, томить.
Пойми правильно, я не невежда.
Может, мне ее сейчас похоронить.
Будет легче всем и мне,
Залечу измученные нервы, избитые ноги.
Но не утону в вине,
Наконец улягутся душевные тревоги.

Окончательно оставлю мысль про богатство.
Так мечтал его накопить.
Может, в монастырь, в Христово братство?
Буду пахать, сеять, косить.
Забуду про заморские страны,
Что толку в них? Одинаково кругом.
Одна земли, леса, океаны.
Какая разница, где мы умрем?

Даже мысль напрягать не буду.
Не хочу больше себе врать.
Не верю, жизнь, я больше чуду,
И карту мне не надо открывать.
Кроме Бога, никто не знает
Череду наших житейских проблем.
Кто ничего не желает,
Тот обладает всем!


Рецензии