Одумайся!

Я знал, что так случится,
Время такое придет -
Душа моя осиротится,
Желанная уйдет.
Была ведь одержима мною.
Чем мог ее восхищать?
Теперь наедине с собою
Понял, что стал раздражать.

По поводу и без,
За всякую провинность
В меня вселился бес,
И я попал в немилость.
Стал для нее исчадье,
На мне все грехи.
И нет противоядья.
Бред, не надо чепухи!

Здесь все гораздо проще.
Любовь, привычка, скука.
Запас терпенья тощий.
Глядишь, вот и разлука.
Взыграл инстинкт жалости,
Захотелось новых ощущений,
Свободы, веселья, храбрости,
Больше собственных решений.

Романтикой уже не пахнет,
Но почему-то ноет душа.
Плоть от обиды чахнет,
А ведь любовь была хороша.
Нормально было все, По-человечьи.
Одумайся, и прекратим вражду
Я буду счастлив нашей встрече,
И терпеливо жду.


Рецензии