Леший водит

То ли сердце выбрало, то ли было назначено,
Но случилось так, не исправить теперь.

Казнь продолжится долго, я это знаю,
И пополнится список моих потерь.

Начиналось вновь и легко, и просто –
Поманили, тут же побежал бегом,

Но как в столб бетонный со всего размаха
Угодил я сослепу и, конечно, лбом.

Я не сразу понял и увидел поздно,
Как они похожи (память подвела),

Ведь судьба-злодейка, покружив немножко,
Вновь на тоже место дурня привела.

Мне не это надо и не этим грезил,
Не такой любви я на земле искал.

Видно в первый раз я ее обидел
И попытку снова мне Всевышний дал.

Снова «третий лишний» - чувства без ответа,
Снова счастье близко – ухватить нельзя.

Эти все «волненья» - пища для поэта,
А для человека - пытка палача.


Рецензии