Зимнее

На термометре, как и вчера, минус 15.
Не любишь февраль за такую морозную свежесть.
Одеваясь теплее приходится ветру отдаться,
Под его рукавами не чувствуешь зимнюю нежность.
На бульваре под вечер зажгутся фонарные свечи.
Хоть и слабо, но видишь тропу от кого-то из прошлых.
От метели дрожат не горячие, хрупкие плечи.
О мае мечтать в такую метель невозможно.
Зима будто третье столетье живёт в этом доме.
Ушёл он в конце января, как предсказывал разум.
Не думаешь вовсе, о будущем каждого кроме.
Теперь потеплеет, уверена, точно не сразу.


Рецензии