Суд Париса

Наивны строки у мифических сказаний...
В них есть Герои,в дебрях ветхого былья
Сюжеты Мифов, как небесное Посланье.
В извечном споре, Мудрости и Зла.

Аллеей Славы, всех рассудит Время
Вот Суд Париса,восхищает до сих пор.
Он как Мовсол достоин Мавзолея...
Прервав вердиктом на Олимпе спор

Нрав у Богов божественно коварен...
Как в паутине мы от их шальных утех
Раз на Пиру, что с скукою накладен
Эриде вздумалось, поссорить вся и всех.

Предмет для спора... Яблоко Раздора.
Поднос и плод... Парису предложив
Вручить Его,с статьёю приговора -
Прекрасной самой.... прочих исключив!

У Зевса пир в божественном обличье
Непросто в нём изъяны извлекать...
Богини три в красе своей величьей
А плод один... - Парису выбирать

Глаза слепы,но зрит без кожи сердце
Оно подскажет, как услышит слог
Закрыта Суть красивой внешней дверцей
И вскрыть её поможет монолог...

Ты будешь Славен, прошептала Гера
Я помогу тебе, ты выбери меня...
А я Афина... значит вкус Победы
Ты будешь грозен в отблестках Огня

Отдай мне плод,  сказала Афродита
К чему чины... пускать чужую кровь?
Дарю  себя и славный берег Крита
Из благ иных ты выбери... Любовь!

Застыл Бомонд Небесный в нетерпенье
Изрёк Парис, подняв поднос в руке
Конечно...  Афродита!* Без сомненья!
Глаза отвергнутых, сверкнули на Клинке*

Прошли века ложась в тысячелетья...
Куда Нам до Богов!У них другая кровь.
Нет Тех мужчин, сплошные междометья
Но был Парис, страдая за ЛЮБОВЬ!


Участники спора  Богиня Гера - Власть и слава.
                Богиня Афина - Воинская доблесть.
                Богиня Афродита - Любовь.
                Парис сын царя Трои.
                Отвергнутые богини отомстили Парису
                уничтожив Трою в войне.


Рецензии