Встреча

Холод тянется к крылечку,
Сумрак влез бродягой в дом.
В лужах мокрые  колечки
Заплясали чередом.

   Осень  выслала  визитку
   Ветром, рвущим лист с куста.
   Золотым  рифлёным  слитком
   Контур  леса  заблистал.

Здравствуй! Этой нашей встречи               
Каждый год с тобою ждём.
Ты, мои послушав речи,
Разрыдаешься  дождём.

    Знаешь, вовсе не жалею,
    Что судьба сложилась так,
    Только стало всё труднее
    Волю жёстко сжать в кулак.

Что ж! На этот раз, похоже,
Ты пришла на долгий срок.
Стал весомей и дороже
Дней оставшихся залог.

      Навсегда зайдёшь проститься -
      Звуки ливня приглуши!
      Я б хотела  помолиться
      О спасении души.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   18.01.2024 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.