Ей не избежать прекрасной доли

Магазины - рынки - магазины
И реклама - двигатель товара...
Сколько можно? Город из резины?
Жизнь - сплошная прибыль и навары.
Покупатели - иже, клиенты,
Потребители и зомбо-люди
И помощники и ассистенты...
Апокалипсис?.. Возможно, будет...
Сами сотворили себе дышло,
Запряглись, подсели на наркотик,
Не желали зла, но оно вышло
И запахло, будто умер котик.
Друг на друга посмотрев угрюмо,
Стали думать, кто и в чём виновен -
Капитаны или сгнили трюмы
И на откуп сколько нужно крови?
Друг на друге в роли паразитов,
В розовых очках и добрых масках...
Тонкою иглою всё привито,
Но игла сломалась в русской сказке...
Вместе с ней исчез оплот бесчестья,
Развалились замки злого тролля...
Ну а Русь? Всё цело, всё на месте,
Ей не избежать прекрасной доли


Рецензии