Я успею уже к весне

Притворюсь, будто я из тех,
Кто отчаянно рвется в гору,
И меня будет ждать успех –
Ты задал мне крутую фору.

Я успею уже к весне.
Если что-то и будет лишним,
Я оставлю его зиме,
Или просто подкину ближним.

Ты сказал мне, что я не та.
Изменилось как будто сердце.
Я ответила «пустота,
Она есть и, увы, заметна».

Если можно увидеть швы,
Почему неприметны раны?
Ты не смог прочитать главы,
А так хочешь осилить главы.


Рецензии