Festum asinorum

Лишь тот поэт,в ком мысль кипит игриво,
Слагается в строку,потом в куплет.
Есть что сказать--так говори,поэт!
Но говори культурно и красиво.
Сейчас поэты тихо вымирают;
Певцов любви,романтиков уж нет.
А "муси,пуси"--это не поэт.
Их даже через строчку не читают.
Однако,они пишут,бредят смело,
Собачий бред на музыку кладут.--
Понятно--к ним поэты не идут,
Та муть не одного из них задела...
Их песни--слов набор и дикий грохот
Плюс демонстрация нагих телес;
И эти "звёзды"возжигает бес,
Они рождают низменную похоть.
***********************************
Цирюльник,не"Севильский",а рязанский
На сцену вышел матом крыть и петь...
И он поэт?И нам его терпеть?
Такой культуре имя--хулиганство.
Страна жнёт то,что раньше насадила.
И раньше была серость,но теперь,
Когда пред ней открыта настежь дверь,
Толпою эта серость повалила...
     25.01.10г.
*Festum asinorum--праздник осла(лат.)


Рецензии
Но серость всё же лучше преступлений?
Когда у человека есть стремленье
к прекрасному, а не к опасному,
тогда и потерпеть его согласны мы.

Стремится он к полёту, словно птица,
и, может быть, он тоже пригодится?

Нина Ивановна Серёгина   10.03.2016 21:38     Заявить о нарушении
Нет слов-- он безусловно пригодится ,
Коль на пенёк нельзя облокотиться...

Александр Касьянов   27.03.2016 23:41   Заявить о нарушении