Февральское настроение

Вчера шел дождь,
А сегодня...
Опять за окошком бело!
Опять закружило, завьюжило,
Опять все вокруг замело...
Снег носится, словно испуганный,
Словно затравленный зверь,
Избитый и матом обруганный,
В предчувствии новых потерь.

Такая стоит околесица,
От снега не видно ни зги,
Хоть кубарем вниз по лестнице
И вместе со снегом беги.
Хоть с ветром при всех обнимайся,
Хоть вьюгу по морде бей,
Морозу на шею бросайся,
И воздух, как водку пей!

Но только март на подходе,
За руку властно возьмет,
Закружит, захороводит,
В зеленую песнь уведет!
И я - то к морозу срываюсь,
То март, чтоб погреться ищу,
Поэтому и срываюсь,
Поэтому и грущу!...


Рецензии
Всё точно, февральское настроение и февральская грусть.

Анатолий Дузенко   23.03.2011 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Сегодня как-раз в тему, только над было мартовским назвать, а в тексте март на апрель исправить.

Сабина Лейманис   23.03.2011 19:02   Заявить о нарушении