Жажда

Мальчишкой, чтобы напиться,
укладывал я в ладошу ладошку
и подставлял это подобие ковшика
под струю из-под крана.
А сосед мой, Киблицкий,
тот смыкал обе ладони ребром,
и воды у него набиралось
втрое больше.
Да он и был втрое старше, чем я.
   Так мы пили в жару
   у нас во дворе.
А теперь
не хватает и самой огромной посудины –
спеклись и растрескались губы земли
от палящего зноя злодейств.


Рецензии