Поэту, барду, артисту и Человеку посвящается...

Попутчики мы на дырявой лодке...
Смеюсь и плачу… Да я так могу!
Вот Вы - загнётесь от дешёвой водки…
Я сдохну от несвежего  рагу...

Она умрёт от СПИДа несомненно…
Ну, от чего  ещё наркоше помирать?
А ты… Ты будешь, друг, нетленным…
Кто ж будет  проспиртованного жрать?!

Про вас сказать? Вы всех переживёте!
Вы о себе лишь думали всерьёз…
Вы – Царь в своём лягУшечьем  болоте!
Вы – Стрекозёл среди людей-стрекоз…

А он? Он сердце рвал на части…
Он пел для нас, для вас… Для всех!
Он не тянул кусок послаще к пасти… 
Но столько он поставил в жизни вех!

Я знаю всё о Полосе Нейтральной!
Я в Лукоморье с Котом водку пил!
Я Проституткою бывал вокзальной
и Землю не в ту сторону крутил…

Он Жизнь прожил так ярко и заметно!
Нет, нет – не те я говорю слова…
Он вырос на своём Большом Каретном:
артист и бард… Он зажигал сердца!
     С. Смолин 


Рецензии
я думаю наверняка
прочтёт он эти строки
ведь там на небесах
проходят вновь уроки

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.03.2011 22:44     Заявить о нарушении
Правда? Я сомневался не смешно ли я выгляжу воспевая Его своим стихом корявым... Спасибо большое!

Сергей Смолин -Тверь   14.03.2011 22:47   Заявить о нарушении
зря, очень красиво, по настоящему

Владимир Гельм   15.03.2011 00:48   Заявить о нарушении