не от мира сего

а Она не от мира сего – говорили кругом –
всё витает в мечтах, пустельга, всё парит в облаках;
промелькнёт во дворе /на работу – с работы/ мельком,
остановится разве пшеном накормить местных птах …

а Она всё одна и одна – ни подруг, ни дружков,
как и в детстве слегка угловата, прозрачно-хрупка,
и походка летящая – лёгкое эхо шажков –
птичий шелест, дыханье листвы, шёпоток ветерка …

а Она не модна – кеды, джинсы, да тройка рубах,
если знобко – пальтишко и шарф за спиною крылом,
и глаза, как сапфир, и улыбка всегда на губах,
и пшеничные пряди завязаны туго узлом …

а Она вечерами /соседки шептались/ в окне,
то стоит словно тень, отодвинув гардину плечом,
то бормочет неслышно, лицом обратившись к Луне,
подаваясь вперед, то склоняется – пишет /о чём?/ …

а Она вдруг пропала однажды – хватились, ан нет,
дверь толкнули тихонько – не заперто, целы замки,
настежь окна, лучи заливают дубовый паркет,
со стихами раскрытый блокнот  и ... перо пустельги …


из цикла "судьбы"


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.