На Восток

Песок пустынь, вода морей…
Не надо больше ничего,
Сомнения в душе моей:
К чему я шёл, искал кого?

Пока в пути, надежды свет
Мерцает Северной звездой.
Приблизившись, я вижу – бред
И вновь уныние со мной.

В минуты эти я борюсь
С соблазнами окончить путь
И о душе своей молюсь,
Хоть ада не боюсь ничуть.

В себе ищу и нахожу
Я силы продолжать поход.
Снова уверенность к лицу
И солнца близится восход.

Вперёд же! На Восток теперь.
Возможно, ждёт меня судьба.
Я в новый храм открою дверь,
Есть вера и моя мечта


Рецензии