Вены весны вздулись

Вены весны вздулись.
Вздумалось мне гулять
Вдоль по извивам улиц,
Вглубь, по пятам и вспять.

Жгут переулка стянут
На гематомах луж.
Лопнул уже местами
Лёд, рыхло неуклюж.

Дворник усатый чистит
Бляшки-наросты льда.
Март уж в десятых числах,
Надо, чтоб шла вода,
Надо рубить запруды.
Труд невелик, но всё ж…

Blood –это кровь.

На блюдо
Улицы льётся дождь
Тёплый, немного липкий.

В ночь почернеет всё.
Под тополя и липки
Вытечет чернозём.

И лазарет весенний
Утром пронзит лазурь,
Празднуя облысенье
Взгорков – земли тонзур!


Рецензии