Мне жаль

Мне жаль пропавшую Россию,
Что до семнадцатых была.
Её покинула святыня,
Ей облачился сатана.

Народ поверил в дикий лепет
И пожелал как на духу
Слепцу прозреть на белом свете...
Поверить в это не могу.

Всё обещали, обещали,
Всё ждали-ждали, дождались...
Как на последнюю рубаху
Молились: только не порвись...

Когда делилися краюхой,
Не уж то было не понять:
Не главное взять посох в руки,
Сумей-ка  ты им совладать.

Досталось всем -  и тем, и этим,
И миллионам ещё тех.
Кто так стремился жизнь построить,
Светлицу для благих утех.

Но всех построили -  и к стенке:
Довольно, хватит баловства.
Здесь вам не лысый Ленин в кепке,
Стальная правит здесь рука.

Ну что, всего-то кучка, свора,
Иуды грязные дела.
Жила-была -  и нет России,
А если есть, уже не та.

Ей так же правит кучка, свора
Что величается семьёй.
В семье хоть можно ждать приплода...
Достанься плод нам не гнилой.


Рецензии
Вадим, столько боли в словах, и печали за Россию! Очень тронуло стихотворение! Хорошо написано, Вадим!

Елена Ларская   17.09.2011 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за отзыв.
Удачи на волнах поэзии!

Вадим Крехтунов   17.09.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.