Северное фламенко

За окнами cнег –  пометой,
Что путь к небесам  здесь санный,
Промерзшие апельсины
В руках твоих – кастаньеты,
Во имя себя и сына
Фламенко танцуй, пусть странным
Твой танец кажется стылым

И скользким, как власть, дорогам,
Прохожим, чьи лица строги…
Двуглавый герб на монетах,
Крылом заденет – и где ты?
Промерзшие апельсины –
В руках твоих кастаньеты…
Фламенко на льду – он синий.

… Как небо Андалусии,
Где конный скачет навстречу
Зиме из жаркого лета –
Промерзшие апельсины
В руках твоих – кастаньеты…


Рецензии
Понравилось. Тревожное стихотворение.

Эдуард Дроздов   01.04.2011 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю.

Михаил Микаэль   01.04.2011 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.