Если бы

     Эх, если бы, если
     Лет эдак на двести
     Куда-нибудь в прошлое
     От пошлого сбежать.
     С цыганами вместе
     Петь шумные песни,
     С гусарами бравыми
     Галопом проскакать.
     И дело не в аксельбантах
     И разукрашенных кантах,
     А в том, что ты выводишь под свечу,
     И в том, что Дельвиг хлопнет по плечу.

     Припев:
     А жить приходится как будто бы в бреду,
     А жить приходится как будто бы в аду,
     А жить приходится в две тысячи немыслимом году.

     Эх, если бы, если
     Мы раз - и исчезли
     Куда-нибудь в прошлое
     На двести, скажем, лет,
     Где мчит по Неглинной
     В коляске старинной
     Совсем юный Лермонтов,
     Лейб-гвардии корнет.
     И дело не в аксельбантах
     И разукрашенных кантах,
     А в том, что ты напишешь при луне,
     И в том, что Баратынский скажет мне.

     Припев.

     Но старое кресло
     Я ставлю на место
     И пыльные томики
     Верну-ка на стеллаж.
     Включаю компьютер,
     Где мой дистрибьютер
     Дает информацию
     Покупок и продаж.
     Но в ней не об аксельбантах
     И разукрашенных кантах,
     А только евро, доллары, рубли,
     И цифры скачут - бравые нули.

     Припев.


Рецензии