Графиня Света

Были глаза, у этой суки,
Огромные и человечьи.
Он приютил ее от скуки.
Собаки души наши лечат
И уменьшают сердца муки.
Душа его больна проказой.
Прошлись по ней
        конфликты, войны.
Она влюбилась как-то сразу.
Признала, что Хозяин - Воин,
и уважения достоин.

Судьбу, оставив в девяностых,
Он заливал обиды горькой.
Напившись, видел дивный остров,
Живые там, Серега с Борькой
С ним вместе, красят шлюпки остов.
Трезвел и становилось горько.
Афган забрал Серегу с Борькой.

Груз двести вез несчастным мамам.
Черный тюльпан - черны и вести.
Он был им другом - лучшим самым.
Зачем потом зашел к невесте?
Теперь он сам - груз номер двести.

К друзьям хотелось очень - очень...
Предать не мог он эту суку.
Сегодня принесла конфету
И положила нежно в руку.
Ее он звал : Графиня Света.

Та, что была его графиней,
Дождаться, сука, обещалась.
Считал ее своей Богиней.
Он воевал - она таскалась.
Одна лишь боль в душе осталась.

"Ты Человек, Графиня Света!"-
Рыдал, прижавшись к морде друга.
Разрезал пополам конфету.
Стучала в окна злая вьюга.
Заснул, обняв Графиню Света.
И видел, как ушли два друга
В страну, где вовсе боли нету,
Забрав с собою злую муку,
Оставив с ним Графиню Света.


Рецензии