Исцеляющая вера

По очерку Леонида Ханбекова – редактора журнала «Московский Парнас»               


 

Не выбираем мы столетье,
С тобою мы живём сейчас.
И в строках знаки лихолетья,
Что время ставило на нас.

А рядом дутые кумиры
Пришли из творческих пустот.
И матом глушат звуки лиры,
Стремясь достичь своих высот.

И немы критики глухие,
А коль поют, поют не то.
И захлестнули, как стихия,
«Кошмар, оргазм, слеза в метро…»

Как говорят, попасть не хило
На тот всемирный фестиваль,
Когда тебя уже накрыла
Рецензионная вуаль.

Ну, а для нас другие двери –
Московский дружеский Парнас,
Как исцеляющая вера,
России звучный, чистый глас!

                24. 12. 2006 г.


Рецензии