Кукушка

В густом лесу родник смеётся,
даёт начало ручейку,
а где-то, спрятавшись от солнца,
звучит: "Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!"

В пруду ответила лягушка.
На радость новому деньку
с утра далёкая кукушка
разносит доброе "Ку-ку!"

Есть что-то в этой песне звонкой
под стать шальному ветерку,
а я сижу в тени под ёлкой,
считаю дни - "Ку-ку! Ку-ку!"

     *    *    *


Рецензии