Зеленая

Я лишь гость на твоей больной земле
В странном сне из зеленого стекла.

Зеленый телефон,
Зеленая река,
Зеленые цветы,
Зеленые снега…
И ночи напролет
Мне снится тот же сон
Про красные глаза.
Зеленый телефон…
Я пью зеленый чай,
Я ем зеленый хлеб
В зеленом городе
Древнейшей из планет.
Зеленой смерти ждал,
Пришел зеленый врач.
Зеленая слеза,
Зеленое «не плачь».

Я смотрю на тебя через стекло.
Странный сон на древнейшей из планет.

Мой старый телефон,
Заросшая река,
Увядшие цветы,
И вечные снега.
Все ночи напролет
Мне снится тот же сон:
Потухшие глаза
И старый телефон.
Я пью остывший чай,
Я ем свой черствый хлеб…
В умершем городе
Древнейшей из планет
Я легкой смерти ждал,
Пришел лишь старый врач.
Засохшая слеза,
Затихшее «не плачь».

Млечный путь, нескончаемый простор.
Странный сон в плену комнаты из звезд.

Здесь ночи нет конца,
Далекая Земля.
Еще одна звезда
В окне у корабля.
Рвал звезды как цветы.
Я сплю или лечу?
Зеленый телефон,
Зеленое «молчу».
И снова старый хлеб,
Опять холодный чай.
Зеленая Земля,
Зеленое «прощай».
А небу нет конца,
И звезды из стекла.
И ночи нет конца,
Далекая Земля…


Рецензии
Что-то бесконечное есть в этом стихотворении, как само пространство, но вместе с тем оно и такое поразительно земное...

Михаил Боровский   21.10.2011 02:17     Заявить о нарушении