Счастье

Часто ли стучит к нам в двери
                Счастье?
И кто знает, что оно такое?..
Словари ответят лишь отчасти -
разве объяснить одной строкою?

Все, мечтая это чудо встретить,
формулу заветную искали
столько лет, веков, тысячелетий!
                Не нашли.
         Да и найдут едва ли...

Для кого-то счастье в славных детях,
кто-то ищет плотских наслаждений.
"В искренней любви!" - ответит третий.
И ещё есть много разных мнений...

Есть ли смысл искать определенье?
Счастье каждого в том, что ему дороже.
Главное, и в этом нет сомненья, -
                Счастье есть!
            Не быть его не может.

Но земное счастье - это искра,
преломленье света в бриллианте.
Вот оно уже как будто близко!
Протяните руку и достаньте!..
         А спустя мгновенье,
             станет грустно
потому, что снова будет ясно:
да у вас опять в ладонях пусто!
Вы надеялись совсем напрасно...

Что же занимать себя вопросом,
на который не сыскать ответа?
Может, не задумываясь, просто
радоваться каждому рассвету?..

                * * * *


(Сб.ДР)

Фото взято из интернета.
Автору выражаю благодарность.


Рецензии
Превосходно!!!

Скажи Что Любишь   06.12.2012 23:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за внимание и добрый отзыв!
С уважением, Елена.

Елена Кельв   07.12.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.