Удел офицера

Бой вдали затихает и уносится прочь,
Надо мною склонилась белым саваном ночь,
Значит мне улыбнулась напоследок Судьба ,
И губами ловлю я с Неба капли дождя.

Пред глазами былое – вспоминаю как сон
Детство, юность, и зрелость- стук копыт, блеск погон,
Много в жизни хотел я, жаль, всего не успел,
Умереть за Россию – офицера удел.

Быстро жизнь пролетела – в небе яркой Звездой
И в степи догорела пожелтевшей травой,
И уходят минуты – капли крови из ран,
Между жизнью и смертью слишком тонкая грань.

Слишком долго ходил я по дорогам войны,
И в походах нелегких прошагал пол страны,
За Россию и Веру мы в боях полегли,
Мы себя потеряли и ее не спасли.

Две войны – это много, семь безрадостных лет,
Двадцать семь – это жизни только самый Рассвет,
Мне осталось немного, жаль не встретить Зари,
И меня похоронят средь степей ковыли.

И споет надо мною вольный Ветер степи,
Отходную молитву о спасенье души,
Дождь прольется слезами над родною Землей,
И прощаясь я знаю – долг я выполнил свой.

Я прощаюсь со степью и родною Землей,
Я прощаюсь навеки, мать – Россия с тобой,
Я прощаюсь, и верю, что ты запомнишь меня,
Одного среди многих, так любивших тебя.


Рецензии
Душевно,понравилось,осталось музыку наложить...)

Климашин Михаил   14.03.2011 20:20     Заявить о нарушении