Материал для действий

Мысль-материал для действий,
А Господь нам силушку дает,
Не предвидя ряд дурных последствий,
Мысль нехорошая, характер гнет.

Мысль, приобретает форму,
Хоть, и нежелательной бывает,
А мы идем, как бы сдавая норму,
В конце она, и нас же убивает.

А форма, требует к себе вниманья
Мы привыкая к ней, берем верхи.
Такой у формы принцип содержанья,
Не верит, не считает нам грехи.

На старте новое решенье,
Привычка есть, с характером работа.
Любая дверь не приведет к смятенью,
Ни слезы, уговоры, не до того забота.

Мысль уже взяла начало,
Характер создала, ни кое как.
Не заметив не остановив сигнала,
Решила: Ну зачем? Это пустяк!

А где начало-значит и полдела,
С характером и твердым, в жизни мы!
Нам трудно СТАТЬ и мы шагаем смело,
И добиваемся,нет дела до цены.

И подводя итог, нам нравится быть сильным,
Ни в коем случае НЕ чувствовать вины.
Но все прекрасно понимая, буду стильным,
И не предав значенья, что тут работа сатаны.













Не всегда приятно нам советы слушать
И порой, им все же подчиняться
Должны мы твердо знать: как поступать, что кушать,
И этим в жизни реже, горько ошибаться.

Следи за мыслью, она становится словом.
Следи за словом, оно становится действием.
Следи за действием,оно становится привычкой.
Следи за привычкой, она становится характером.
Следи за характером, он повлияет на жизнь,
а за хорошей жизнью сложнее проследить с плохим характером.


        *Мысли оптинских мудрецов.    


Рецензии
Да, мысли, мысли вы всему начало. Успехов Вам и счастья. Михаил.

Михаил Крупенькин   07.08.2011 22:24     Заявить о нарушении
Да! Мысль-начало, решение-продолжение,
а успех или провал-завершение.
Спасибо!

Ника Пряменко   08.08.2011 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.