Повезло

                Птенец упал… и вся вина.         
                Куда идти ему с повинной(?),
                /Автор, «На все воля божья»* /

Зайчик сел мне на ладошку,
В кулачке хотел зажать      
Я его. Он  очень ловкий -
Ухитрился убежать.

В лужицу нырнул он ловко,
Даже не поднял волны,
Я его ногой прихлопнул
И с досады чуть не лопнул -
В зайках с ног до головы.

Зеркальцем поймал его я,
В клетку к птичке посадил.
Что на свете есть - неволя
Он познал, я - вместе с ним.

Замер, как птенец на ветке,               
Видно выбился из сил.
Жалко стало зайку в клетке -
Я его и  отпустил

Делим радость и веселье
С ним на травке и в пруду,
И теперь уж в воскресенье
В зоопарк я не пойду.

С зайкой научить нам проще   
Дома птенчика летать,
Скоро отнесем за рощу,   
Чтобы мог он птичкой стать...

_____________________ 
* http://www.stihi.ru/2011/01/15/1628


Рецензии