Реальность мгновений

То, что делается без особой важности
Не достойно того, чтобы это повторялось дважды.
То, что было не услышано впервые,
Не стоит того, чтобы снова это повторять.
То, что стало стечением обстоятельств,
Не могло бы случиться при каких-то инных процессах,
И то, что стало случайностью, есть реальность.
И реальность это, что произошло с тобою случайно.

И это правильно.

Все, кто вышел за порог дома теплого,
Вернется наевшись вдосталь  своих приключений.
Все кто пересек паралельно твою дорогу,
Не заслуживает того, чтобы его возвращали.
Все, чьи роли в судьбе твоей уже сыграны,
Не вернутся никогда, но память по себе оставят.
И все, кто были в жизни - это почти твои люди.
И все почти люди были в твоей жизни.

И так тому и быть.

Там, где вскрыты небеса швами горизонта,
Встает новое, каждый день новое, белое  солнце.
Там, где существует реальность опасных  странствий,
Множество искуственных героев и мало настоящих.
Там, где идеальные творения обезоружены,
Находятся руки неопытных продажных бездарей 
И там, где лучше чем хорошо,  нет тебя,
Да, там, где нет тебя, намного лучше, чем хорошо.

И почему-то так всегда.


Рецензии