Остров

В бескрайнем синем океане,
Вдали от всех материков,
Есть чудный Остров без названья,
Без пристаней и маяков.

Земля, не знающая плуга,
Растит там пышные сады.
И наливаются  упруго,
Под солнцем ласковым плоды.

Поляны выстланы цветами,
Ручьев хрустален перезвон,
И весел гомон птичьей стаи,
И ласков плеск зеленых волн.

На картах Остров не отмечен,
Надежно скрыт от кораблей.
Спокоен мир его и вечен.
И он доступен только мне.

Сюда из будней вереницы,
Освободившись от силков,
Я прилетаю белой птицей-
На миг. На час. На сто веков.


Рецензии
Не скучно ли на острове - одной?
Быть может им поделишься со мной?

Мне этот остров очень понравился!

Вера Леонова 58   05.03.2022 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.