Не спешите, друзья...

Не спешите, друзья,
          подождите немного...
За околицей въется
          все та же дорога.
Те же домики, улицы,
          тропки, березки,
Через речку дождем
          почерненные доски.
Сюжет декораций
          несложен и прост.
Лишь мы в нем меняем
          и форму и рост.
Не спешите, друзья,
          подождите немного,
На крыльце посидим
          перед дальней дорогой.


*     *     *


Осень золотом звенит,
          красными бусами.
Изба окнами блестит,
          желтыми брусьями.
Тропка вьется на лугу
          да под горку катится.
На высоком берегу
          за березку схватится.
Обежит вокруг ствола,
         в желтых листьях скроется...
Узкой тропка пусть была,
          да рекой откроется.


Рецензии