маленькие солнца

проходя видишь маленькие солнца

на заплеванной зимой земле.

онемевшая в последнем движение трава.

и только след человеческий

чужд этой мартовской иллюзии.

где цветы уместны лишь в мертвом пафосе киоска.

где радость уместна лишь в мертвом пафосе рекламы.

где слезы уместны лишь на искаженном лице переигрывающего актера.

Маленькие солнца венком на твоей голове.


Рецензии