Опять наступает вечер

Опять наступает вечер…
Пожалуй, прибавлю свет.
Не хочется слушать речи,
Кому-то давать совет.

Закрою покрепче двери
На самый большой замок.
Сегодня я буду верить
Тиши стихотворных строк.

Мне кажется, много лучше
Побыть иногда с собой.
Глядишь, и пробьётся лучик,
Развеет туман любой.

Как буря ворвутся строки,
В чудесную даль маня,
Все слабости и пороки
Повыдергав из меня.

Я им подчинюсь без слова,
Души тайники открыв.
Засветится краской новой
Грядущих идей порыв.

И значит, сегодня вечер
Развеет мои грехи.
Не стану я слушать речи,
А буду читать стихи.


Рецензии