Таинственен орнамент

Таинственен орнамент темноты,
В тревожном ореоле ожиданья,
Танцующих теней моей мечты,
Блуждающих огней моих желаний.

Томительна опаловая высь.
В ночном окне, как в яме оркестровой,
Рождается отчаянная мысль,
Звучаньем наполняемая новым.

И сон – не в сон. И, кажется, вот-вот –
Небесный дирижер взмахнет рукою,
И музыкой взорвется небосвод,
И этим навсегда лишит покоя.

Огни и тени в омуте луны
Замрут на миг в глубоком реверансе,
И раз-два-три – предчувствием  весны.
Наполнятся  полуночные танцы.


Рецензии